Família é Tudo (parte II)
Tantos laços, passos dados
Palavras que nos enchem o coração com o óleo da vida
É o batismo do abraço apertado
Que se nos conforta a alma unindo presente e passado
São pontes expostas que atravessamos envoltos
Pela brisa de um momento que parece existir para sempre
Como o ventre pulsante entremente entre mãe e filho...
Ás vezes familiares são países tão distantes
Entre esse ir e vir como um tresloucado bem-te-vi
Entretanto, o chão do mundo tem nossas pegadas
E é nos instantes que temos que aos poucos precisamos nos despedir
Quanta inspiração há nesta indústria emocional
De abrir as gavetas cheia de anos idos
E engavetados na escrivaninha da memória não venal...
Historias contadas fresquinhas já acontecidas
Há tantos anos nas estradas da vida empoeirada
E vão-se abrindo a caixa de Pandora
Colocando pra fora todos os que moram
Fora e dentro da gente...
Algo que nos alerta e vai borbulhando interiormente
Explodindo e fazendo cócegas por dentro
Explodindo em borboletas pelo jardim de nossas lentes
Como um córrego que nos leva sempre adiante
Sem a força perdida das correntes...
Apenas boiamos e flutuamos na sua paisagem
Como miragens que o tempo testemunhou
E comungou no silencio da sua visceral lembrança...
A dança que crepita no ar que a carne assa
A massa do pão que evola
A musica que enternece nos olhos de quem a vive
O fermentos das horas que parece eterno
Como pipoca dominical que na porta do cinema espoca...
Família unida é comunhão de almas
É a cicatrização da saudade...
É a felicidade que não pode ser comprada
Porque a confiança é a atitude que nos olhos
Pode se enxergar de perto, quando olhamos
Fundo nos olhos de quem não pode perecer
Sem antes nos banharmos na limpidez de sua alma...
Família é um presente muito caro e terno
E não há dinheiro que compre este sangue
Que é batizado nas águas do Pai Eterno...
A vida têm-nos mostrado desencontros
Porém mesmo quando há tantos vazios no mundo
Nada pode nos preencher mais que um tempo
Que guardamos com as pessoas que amamos
Mesmo que estejamos em silencio profundo
A felicidade está aberta sem asquerosos e suas máscaras...
A bússola de nosso destino
Está nas mãos de Deus que nos presenteou seu ar
E que assim como os sonhos de poder voar alto
A borboleta precisa eclodir do casulo em contralto
Com toda a sua dança que lhe permitirá resistir
Viver a magia de bailar com suas flores
Porque não morrerá em sua fervorosa esperança de existir
Pois o bem que nos demos neste encontro de homilia
Só faz crescer e fermentar a fé nesta aliança em que sabiamente
Podemos chamar e consagrar de sagrada família...