Vovó materna
Vovó Angelita
Cheia de manias
Em todos os dias
Gosta de agradar
Cuidar e de se preocupar
É uma senhorinha bondosa
Mas também muito teimosa
“Vovó aquiete-se e beba seu leite”
“Deixe de arrumar serviços e se deite”
Por Deus e sua família és amada
Nos cabelos brancos é marcada
Virtude conquistada na idade
No rosto traços da naturalidade
De quem pela vida muito lutou
Nos olhos reflete o amor
Como as estrelas do Senhor
Que a família perpassou
Nos filhos que gerou
Grata e parabéns vovó, mãe da minha mãe te amo!