SUGESTÃO AO GOVERNO PARA REDUZIR O ÍNDICE DE DESEMPREGO NO BRASIL
SUGESTÃO AO GOVERNO PARA REDUZIR O ÍNDICE DE DESEMPREGO NO BRASIL
(Eliozani Miranda Costa – 20 de maio de 2016)
1 - Se o Brasil vai mal,
A culpa é do Congresso Nacional;
Que não avalia o risco geral,
Quando aprovam leis de impacto total.
2 - As leis de iniciativa da Presidência,
Dos crivos do Congresso é a competência;
E algumas tem gerado violência,
E a economia brasileira só leva pau.
3 - O Congresso apóia as fábricas de desempregados,
Pois concordam com programas mal pensados;
Que faz crescer adolescentes desinformados,
Fabricantes de pobres despreocupados.
4 - Programas sociais que arruínam a Nação,
Que incentivam crescimento da população;
E alimenta essas fábricas de pais sem noção,
Que coloca os filhos em péssima situação.
5 - Eles não dão ouvidos aos estudiosos críticos,
Vivem confiantes em auxílio de políticos;
Mal alimentados os meninos ficam raquíticos,
Desgraça populacional todo mundo é convicto.
6 - A idéia que pode funcionar de modo adequado,
É reduzir o índice de pobres desempregados;
O Congresso Nacional pode mudar esse quadro,
Se frearem os presidentes demagogos e safados.
7 - É preciso criar uma lei com muita técnica e habilidade,
Que tenha força de manter o controle de natalidade;
E dar uma lição nos pais prematuros e sem qualidade,
Que vivem de bolsas, essas migalhas da politicidade.
8 - Quem faz filhos, fabrica futuros desempregados,
Não sustentam nem a si mesmos, e vivem confiados;
Nos políticos corruptos, que compram votos mascarados,
Com moradia e alimentação, fingem preocupados.
9 - Pela pobreza da Nação, alguém deve ser responsabilizado,
O Congresso e a União, forma um grupo de aliados;
Que pode definir o número de filhos aos menos beneficiados,
E assim combater, essas fábricas de desempregados.
10 - Já se foi o tempo em que se podia fazer muitos filhos,
Lá na roça meninos trabalham, plantam feijão, arroz e milho;
Na cidade filho sem ocupação vira ladrão ou andarilho,
Pra uma lei que limita o número de filhos, não pode haver empecilho.
Comente abaixo