DONA ANTÔNIA, MAMÃE

(À mamãe, Antônia do Carmo; com amor e gratidão)

Mãe, singular dom divino,

Fruto do Amor bem vivido,

Vives teu mistério nisso,

Pois em ti, o Amor é crível.

Dona Antônia, em teu caminho

Geraste-me. Tens-me filho;

Embalaste-me nos hinos

E nos conselhos transmitidos.

Mãe “Do Carmo”, foram teus ensinos

Na senda viva crescidos;

Nos teus exemplos, enaltecidos;

E do Evangelho, preenchidos.

A ti, mamãe, dou este mimo:

Dos cantares, o dos mais merecidos;

Do meu coração, bem-nascido;

E aos teus louvores, acrescido.

Ó terna mãe, do meu íntimo,

Brota o poema em teu ritmo!

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 07/05/2016
Código do texto: T5628465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.