FLOR DE LARANJEIRA
Branca, alva como a neve, bela e aromatizante,
Enfeitava os cabelos das noivas deixando-as radiantes.
Nas igrejas exalava seus odores adocicados.
E deixava os nubentes calmos e anestesiados.
Além de perfumada é remédio relaxante,
Para distúrbio do sono ela é calmante.
Quantos predicados ela possui, além da beleza?
Aroma sem igual, sutileza, brancura e pureza.
Controla o colesterol, dores estomacais,
Indigestões leves e dores menstruais.
Afecções dos rins, da garganta e afrodisíaca.
Nos chás e efusões o paladar adocica.
No seu quintal plante uma laranjeira,
Vai haver belas flores a vida inteira.
Uma farmácia “viva” em casa você vai ter
E dos referidos males não vai padecer.