Caminheiro Errante

Aonde vai caminheiro, triste e errante?

De onde vem com tamanha indiferença?

Voltar para sua terra querida e distante?

Há alguém que espera por sua presença?

Antes de responder, vou contar como vivi:

Passei fome, passei frio e fui até baleado,

Fui cuidado por pessoas que jamais vi,

Acolhido, tratado, medicado e alimentado.

Sim, vou voltar para minha terra querida,

Arrumei emprego, e agora sou alguém,

Tornei a ser gente, recuperei a minha vida,

Andei a pé, viajei de ônibus e de trem,

Encontrei gente ruim e também gente boa,

Para onde voltei há alguém que me queira bem.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 20/02/2016
Reeditado em 20/02/2016
Código do texto: T5549120
Classificação de conteúdo: seguro