MAMÃE ZEZÉ
MAMÃE ZEZÉ
SINTO TANTA SAUDADE DE VOCÊ!
DAS BRINCADEIRAS E CONSELHOS
DO AFETO E ACONCHEGO
DOS CARÕES E PUXÕES DE ORELHA
DO TEU COLO ACOLHEDOR
DA TUA VOZ LINDA
DAS VEZES QUE PASSA AS MÃOS EM MEUS CABELOS
DE COMO CUIDA DAS MINHAS ROUPAS
DE MIM;
DE QUANDO PREPARA AQUELA COMIDA GOSTOSA
DE QUANDO LIGA NO MEU ANIVERSÁRIO
DAS VEZES QUE FALA QUE SOU MUITO CHATA
DE QUANDO ME DEFENDE, MESMO QUE EU ERRE
DA TUA PROTEÇÃO
DE DEITAR NO TEU COLO
DA BENÇÃO ANTES DE DORMI OU AO ACORDAR
DE TI;
DE TE ABRAÇAR
DE BEIJAR TUA FACE
DE OLHAR TUA PELE MORENA, QUEIMADA PELO SOL
DAS TUAS MÃOS, CHEIAS DE MARCAS DA JORNADA
DO TEU SORRISO PARA EU RETRIBUIR
DAS SUAS HISTÓRIAS E ESTÓRIAS
DE VOCÊ RINDO DAS MINHAS MALUQUICES
DE OUVIR VOCÊ DIZENDO QUE SOU DOIDA OU AINDA QUE FALO DEMAIS
DE VOCÊ.
AH! MÃE,
MINHA GUERREIRA
MEU EXEMPLO
SÓ MEU NÃO!
DE TODOS QUE A TEM EM SUA VIDA.
OBRIGADA POR CUIDAR DE NÓS
POR NOS AMAR INCONDICIONALMENTE
POR PENSAR TANTO EM NOSSO FUTURO
POR TANTAS VEZES QUE DEIXOU DE COMER
PARA NOS ALIMENTAR
POR TANTO SOL QUE DEIXOU LHE ATINGIR
PARA NOS CRIAR
POR TUDO QUE FEZ, FAZ E FARÁ.
OBRIGADA POR SER A NOSSA GUERREIRA
A MAMÃE ZEZÉ
O NOSSO MELHOR EXEMPLO DE MULHER
O NOSSO MAIOR ORGULHO DE MÃE BRASILEIRA.