DIA DAS MÃES
DIA DAS MÃES
Mãe avó
Mãe sogra,
Mãe esposa,
Mãe filha,
Mãe neta.
Mãe Viúva,
Mãe solteira,
Mãe enteada,
Mãe adolescente,
Mãe amiga.
Mãe Natureza
Mãe Espiritual,
Mãe Virtual,
Mãe Justiça,
Mãe professora.
Geraste o fruto do vosso ventre,
Vigiaste a criança do seu parto,
Cuidaste do adolescente pertinaz,
Orientastes o homem e a mulher,
Velaste o desterro de teus filhos.
Hoje exausta, arcada, envelhecida,
Reza, implora, chora, em seu quarto,
Por todos os presentes e passados,
Que se esqueceram daquela mãe,
Que vive eternamente em todos os lugares.
Mãe de Deus,
Mãe da Igreja,
Mãe dos pobres,
Mãe do Céu,
Minha Mãe!
Chico Luz