PAI

Meu pai eu não te culpo

Pelo que a mim não ensinou

Por certo tu não sabes

O que aprendi com meu avo

Os causos que me contava

As verdades que me disse

Que jamais eu saberia

Se meu avo já não existisse

Eu ainda era um piazito

Na curiosidade da infância

Pra mim ele mais que um herói

Na sua notória sabença

Havia um certo respeito

Na entortilhada melena

Semblante nobre olhos de paz

Assim me falava com voz serena

Acalca-me o peso da idade

Sinto me chegar o cansaço

A dias ando a pensar o que faço

Pucha um cepo e senta aqui

Já vejo chegar minha hora

Quase o meu tempo de parti

Escuta bem o que te falo

E nunca te esqueças meu guri

Já mais te afaste do bem

De pai,mãe filho e família

Que te deu ombro e carinho

E a vigília ao caminho que trilha

Seja sempre honesto e justo

Por toda tua vida a fora

Porque quem a cavalo na razão

Nunca precisara de esporas

Agradeço a ti meu velho

Por tudo que a mim confiou

Seguir os teus conselhos

E por ser do jeito que sou

Com fé e esperanças carrego

Cheio de sonhos os pessuelos

Na busca de meu próprio rumo

E tuas verdades por sinuelo

Meu neto não agradeças

Por estes conselhos meus

Um dia terás teus filhos

Que te darão os netos teus

E também cabelos brancos

Por certo igualzito aos meus

Veras que não foi um sonho

Versos que o poeta escreveu

Meu avo tu não imaginas

A dor que um filho sente

Nos momentos de precisão

Que um pai se faz ausente

Uma ardência soqueia o peito

E da um baita vazio na mente

Faz um estrago tão grande

No coração do vivente

Mas brota uma força divina

Do pai celestial la de cima

O arquiteto do universo

Que tudo a nos determina

Na grande escola do mundo

E a vida que nos ensina

Pois desta carência de afeto

Nasce a poesia e a rima

Meu neto já estas crescido

E te encontras um moço feito

Ati deixo alguns pertence

Merecido por direito

Meu cavalo, laço e o poncho

E aquele lombilho prateado

Zele com muito amor e carinho

O meu singelo legado

Gracias, e a ti querido avo

Esta canção te ofereço

Também a todos pais,avos e filhos

e a quem estimo e conheço

Com o coração em pedaços

Por magoas que não mereço

Com lagrimas encharcando o rosto

Te digo pai eu nunca te esqueço

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 14/01/2016
Reeditado em 16/01/2016
Código do texto: T5510399
Classificação de conteúdo: seguro