A MINHA FAMÍLIA
O meu pai é uma estrela,
Minha Mãe é uma lua...
Eu sou um barco à vela...
Meus irmãos perderam-se na rua.
O meu pai é uma viela,
Minha Mãe é uma guitarra,
Eu sou uma vida singela,
Os irmãos são uma cabeça de lua.
O meu pai é uma viola,
Minha Mãe é uma farra,
Minha Mãe é o universo.
Meu pai é a natureza,
Eu sou um bocado dum verso,
Meus irmãos são uma tristeza,
Minha Mãe é uma flor,
Meu pai é todo o Mundo.
Eu sou um homem com valor,
Meus irmãos eu difundo,
Minha Mãe é uma semente,
Meu pai é o esperma,
Eu sou toda a gente.
Meus irmãos nesta erma,
Minha Mãe é uma fonte,
Meu pai é a água...
Eu sou o horizonte,
Meus irmãos são a mágoa.
É assim a minha família,
Que só vêem os cifrões,
Que vivem do luar e da fantasia,
E que perderam as razões.
LUÍS COSTA
23/04/2003
IN" ENCANTO DAS LETRAS E PROSAR ETC"