FAMÍLIA

Como é bonito contemplar

A obra-prima do Criador.

Marido, mulher, filho juntos a andar.

Os três unidos pelo amor.

Como toda família

Eles têm o seu lar.

Com muita ou pouca mobília,

Um lugar onde se refugiar.

Seja uma casa humilde e simples,

Seja uma mansão a impressionar.

O importante é que se amem

Para o caminho juntos trilhar.

Toda família enfrenta dilemas.

Daí o receio, em muitas pessoas, de casar.

O casamento tem seus problemas,

Mas quase todos podemos amenizar.

Seja discussão, seja falta de atenção,

Seja o passar do tempo e o fim do sentimento,

Seja desconfiança, seja intolerância,

Seja rotina e tudo mais que se imagina,

Quase tudo se pode administrar.

Discussão, em diálogo transformar.

Falta de atenção, atenção dedicar.

Fim do sentimento, através do compromisso resgatar.

Desconfiança, confiança recuperar.

Intolerância, tolerância exercitar.

Rotina, contra ela sempre lutar.

E o restante que se imagina,

Com amor, criatividade, disciplina

Enfrentar e contornar.

A família não é só problemas.

Tem muito de bom a oferecer,

Principalmente se em Deus estruturada,

Onde os familiares buscam Sua vontade conhecer.

Pois Ele é o arquiteto da família.

Ele em seu coração a idealizou.

Ele sabe o que é melhor para ela.

Busquemos pois, orientação em Sua Palavra,

Que é o manual que nos deixou.

O lar é o refúgio da família.

Como é gostoso o aconchego do lar!

De todos os lugares, é o nosso lugar.

Lugar onde encontramos privacidade,

Segurança,

Descanso e tranquilidade,

Amor e confiança,

Onde encontramos felicidade.

Nele, contemplamos nossos filhos brincando,

Algumas vezes até brigando,

Muitas vezes sorrindo,

Outras vezes chorando.

Tudo isso faz parte da vida.

Nele, damos e recebemos carinho,

Ensinamos e aprendemos,

Crescemos e amadurecemos.

Temos junto a nós, nossa esposa querida.

A família nos dá segurança.

É a célula mater da sociedade.

Nela, pessoas bem formadas e estruturadas,

Estudadas e preparadas,

Seguras e amadas

Comporão uma nova sociedade

Com tais qualidades.

A família não está fora de moda.

Não é caretice não!

Sempre será uma necessidade para o homem,

Para a sociedade e para a Nação.

Admiremos novamente a cena:

O pai, a mãe e o filho ao lado,

Andando juntos e felizes, mas com problemas.

Contudo, seguros em Deus e um no outro,

Olham o futuro, aprendem com o passado, vivem o presente com qualidade.

Afinal, valeu a pena!

Pois com os problemas adquiriram maturidade.

Uma boa família

É o que faz uma boa sociedade.

Valorizem a família!

É o apelo a todos nós,

Um apelo à humanidade...

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 11/12/2015
Código do texto: T5477442
Classificação de conteúdo: seguro