Intimidade

Não sei por qual caminho

Mas ela veio, chegou de mansinho

Chegou tímida, despretensiosa

Retraída, atrativa, cuidadosa

A principio hesitante

Senhora tida por educada

Culta, gente sensibilizada

Encantadora, mui elegante

Mas que surpresa, que decepção!

Pouco a pouco ela foi se revelando

A aura de santa indo ao chão

E o viver desconcertando

Maldita! Moça cruel

Queres dar-me teu fel?

Não! Não vou aceitar

Tal fel não preciso tragar

Queres saber meus segredos?

Queres infundir-me teus medos?

Queres desvalorizar-me?

Queres enfim dominar-me?

Não! Estou alerta

A mim me desperta

A prudência conselheira

Minha fiel companheira