SOLUÇÃO É QUANDO SE SEPARAREM

I

No mundo há três poderes:

O que se impõe é o pai

Quem se submete é o filho

E quem se omite é a mãe.

II

O primeiro é impostor

O segundo é submisso

Terceiro sem voz nem vez

Sempre será um omisso

III

Onde o primeiro domina

O segundo é dominado

Terceiro sem voz nem vez

Será sempre explorado.

IV

Os três poderes são unidos

Três pessoas e um só dever

Submeter e quem desobedecer

Suplícios, gritos e gemidos.

V

Mas um dia há de chegar

Quando a vida triunfar

E essa trindade perecer

Para nossa paz e prazer.

VI

Só daí e doravante

Eu e você meu semelhante

Saberemos o que é viver

E sobreviver livremente.