Mãe, que bom seria?
Poesia da Professora Maria Aparecida Ribeiro
Mil vezes quisera não ter nome
Para quando você sem perceber
Falasse então assim comigo:
Minha filha, você está com fome?
Gostaria de saber mamãe
Que mal eu fiz por ter nascido
Pois você está sempre mal humorada
E quase sempre a ralhar comigo
Sou pequenina ainda e tão franzina
Que mal consigo a compreender
Mas quando eu deixar de ser menina
Tudo farei para isto logo entender
Muitas vezes pra você estou sorrindo
Você nem sequer corresponde esta ternura
Corro então para abraçar minha boneca
Que meus soluços sempre ouve com candura
Que bom seria se você um dia
Viesse de manhã me despertar
E com seu beijo trazer-me alegria
Que há tempo não consigo encontrar
Passaríamos o dia todo conversando
Chegaria mamãe a lhe contar
Que minha boneca jamais vi chorando
Porque carinho a ela não deixei faltar