Anseios
Marlise bateu a porta
E disse: _ Estou indo embora!
Seguiu rumo à Capital,
Passando alguns dias fora.
Depois de uma semana,
Bateu à porta, e no entanto;
Marlise estava de volta...
E a mãe se alegrara tanto.
_ Menina, onde estiveste,
E o que fizeste querida?
Tu foste sempre exemplar -
Agiste como atrevida?
_ Não vê que também tenho
De mocinha os meus anseios?!
Só dei uma saidinha...
Pois fui fazer um passeio.
_Marlise, o mundo hoje
É maldoso e inseguro...
Filha, tu precisas
Pensar também no futuro.
_Mamãe, nada aconteceu...
Saí junto com as crianças.
Fiquei na casa da Elvira -
É questão de confiança.
Agora já estou de volta,
Abra as portas para mim...
Perdoe-me se agi errado -
Não irei sair mais assim!