Mãe é tudo!

Mãe

Eu fui nascido, criado por ela

Sou filho dela

Lembro de mim nas tuas costas

Vendendo magumba, naquela zona de Moamba

Do sol que sorrateiramente

Cozia o alimento que agente vendia

Das noites em que não tínhamos nada para jantar

E tentavas sorrir para me mostrar que

Está tudo bem, mas eu via um manancial

De água salgada nos teus olhos

Mesmo assim nunca pensaste, mãe

Em me oferecer as lixeiras

Porém nosso sofrimento fosse demais

Nos teus braços eu só tinha paz

Incansavelmente limpou as minhas balas aguadas

E os oceanos que eu tirava pelas narinas

Levou-me à escola de pés nus

Mas Deus, a perseverança deu-nos

Hoje sou um bom arquitecto

Sinto-me orgulhoso de ti,

Mãe, eu amo-te!

Jaime Silito Bonga

Nascer do Amor…

Baba Campos
Enviado por Baba Campos em 04/09/2015
Código do texto: T5370588
Classificação de conteúdo: seguro