Dona Linda
Minha mãe é uma guerreira
Ela é toda faceira.
Não aparenta a idade que tem.
Não vale um vintém
nas divisões das guloseimas,
mesmo nos querendo bem.
Tem um coração enorme
do tamanho de um bolo
decorado, de aniversário.
Nem a dor no joelho
a faz parar de trabalhar.
Nada a faz desanimar.
Essa força não permite
o desânimo aparecer
porque ela insiste...
É um doce de teimosa
cabendo nesse corpinho.
Minha mãe é muito charmosa.