QUEM É ELA?
QUEM É ELA?
A velha enrugada como uva passa.
Cabeça coberta com a negra seda,
Leva a mão esquerda um grosso livro,
E na direita uma bengala de cabo prata.
Tem sua saia escura rente ao chão,
Blusa branca de gola bem fechada,
Agasalhada com um chalé tricotado,
Óculos de aro com lentes grossas.
Com traços serenos compenetrados,
Queixo acentuado, buço branco,
Tez pálida, figurino folclórico da maça.
Assusta qualquer criança feminina.
Sobe com dificuldade as escadarias,
Da Igreja Matriz, ao som do badalo,
Do campanário onde soa o bronze,
Pela arte do sineiro que anuncia.
Esta beata autoritária de idade avançada,
É mãe do sacristão e avó do coroinha,
Catequista do pároco, mulher do médico.
Despertei deste sonho com a voz da mamãe.
Chico Luz