VERSOS FIGURADOS
Um grão de flor do céu lançado por acaso
no meio de um jardim aos pés do jardineiro;
onde o grão, mesmo sendo aguado com descaso,
logo se fez rebento e encantara o canteiro.
Rebento que se deu deveras entre um caso
da erva-de-passarinho e a copa do pinheiro;
é qual se por castigo os céus dessem - no caso -
ao jardineiro a cova, e o jardim ao coveiro.
Contudo a flor se abriu nos moldes do poente...
e agora jardineiro onde anda sua mente!
na terra prometida ou no inferno de Dante!?
O que se vai no peito ao contemplar em fim...
por fora, bem mais perto, o fruto do jardim,
mas por dentro, sentir a flor bem mais distante...