¡No Fulgor da Emoção!
Um rio me banhava,
No fulgor da emoção;
Infância no Maranhão,
Tudo me fascinava.
Papai feliz assobiava,
Segurando minha mão;
Mamãe cantava então,
Eu, pulando barulhava.
Meu colo abrigava,
Lena, outra emoção;
Índio a bordo de jegão,
Do sol desfrutava.
Minha Grajaú suava,
Meu olho vermelhão;
Via o sol amarelão,
E! Lena dormitava.
Hoje, o sol carinhoso!
Lena no pensamento,
Faísca meu coração;
Um dia bem gostoso!
Jesus é meu linimento!
No fulgor da emoção!