TRAGÉDIA FAMILIAR

Eles eram vários filhos

De um rei muito humilde

Alguns foram ministros

E tiveram diversas origens

Um deles era Adonias

E cobiçou ser rei

Mas Salomão é o que seria

Pois tinha a palavra do pai

Absalão era formoso

Da cabeça até os pés

E também cobiçoso

Quis tomar do pai o reino

Absalão matou Amnon

Porque deflorou a Tamar

Fingindo estar enfermo

Pediu pra ela comida lhe dar

Ficou com ela a sós

E lhe pediu o bolo feito

Sendo ele mais forte

Fê-la submissa no leito

Davi, o pai, o soube

E silêncio lhe rogou

Não puniu o filho que com dolo

A sua irmã deflorou

Tamar era irmã de Absalão

Filho de Davi com Maaca

Ele arquitetou uma sedição

A fim de Amnon matar

Pediu a Davi seu pai

Pra seus irmãos irem à tosquia

O rei disse seria demais

Pesado eles te seriam

Mas ele instou com o rei

Que não foi, mas o abençoou.

Deixando também Amnon ir

Do que Absalão se aproveitou

Deu ordem aos servos na tosquia

Que o feriram e expirou

Esta trama, pois seria

O prêmio do dolo de Amnon

Absalão quis tomar o reino

E o pai logo fugiu

Não quis se bater com o filho

E lhe deixar o reino preferiu

Amava-o tanto que deu ordem

A todos os seus chefes

Ao meu filho poupem

Não estendam as mãos nele

Isso tudo foi castigo

Por ter Davi pecado

Adulterou com sua vizinha

Cujo marido era soldado

Davi a viu tomando banho

Do alpendre do palácio

Ele havia acordado de um sono

E por um viajante foi visitado

Beteseba engravidou

E lhe mandou avisar

Davi chamou a seu marido

E quis fazê-lo com ela deitar

O marido disse longe de mim

Subir ao meu leito

Meus companheiros guerreiam

Acampam-se ao relento

Davi então o embebedou

E o mandou pra sua casa

Com isso tudo intentou

Encobrir a sua falta

Mas o seu servo Urias

Não foi a casa sua

Antes, juntou-se aos servos

Acampados ali na rua

Davi escreveu pra Joabe

Seu general de exército:

Põe Urias na frente de combate

Pra que ele seja ferido

Essa trama diabólica

Lhe trouxe sofrimento

Chorou a sua sorte

E passou grande tormento

Deus lhe perdoou

Pois ele suplicou perdão

Mas Deus não o poupou

Do castigo de aflição

Pelo profeta, dizer mandou:

Porque mataste a Urias

Pela espada dos filhos de Amon

Ela sempre estará em tua casa!

Absalão foi fraticida

Premeditou de Amnon a morte

Salomão mandou matar Adonias

Por querer Bisague pra consorte

Salomão deixou a Deus

Que lhe fez sábio e rico

E casou com a filha de outro deus

Desprezando a própria vida

Essa é a história

Da família de Davi

Um rei com miséria e glória

Sem outro igual a si.