Casa Alvoroçada
Vida e presença têm movimento,
som, feitos e efeitos;
coisas arrumadas
que são bagunçadas
e outra vez ordenadas
num sem fim constante, gratificante!
Casa alvoroçada!
Cama desarrumada,
colcha mal dobrada,
toalha mal pendurada,
tênis e meias, num canto, esquecidos...
Pia com louça empilhada,
mesa cheia de farelos,
pratos, copos e xícaras recém usados,
num sem fim de agrados!
Filhos em casa! Ai que bom!!!
Longas conversas
ao pé do ouvido,
sérias e tolas,
atualizando o vivido...
Risos, abraços,
questionamentos e broncas,
mistura de pensamentos
e sentimentos!
O novo sempre aparece e
a possibilidade de
aprender, mudar!
E o que é impossível?
É respeitar, acolher!
Nem tudo certo,
nem tudo como
cada um quer...
Mas os laços se acarinham
gerando energia e força
neste exercício corajoso
de se permitir tocar...
Forjam cumplicidade.
Em algum momento,
o esperado
ou inesperado hiato:
hora de ir embora!
Silêncio... e nele, um vazio
do qual se ocupa a saudade
e onde se dilui a dor
materna e sem nome...
e, que devagarinho,
aprende e se refaz,
mergulhando na
atemporalidade do amor!