O SONHO DA AMÉLIA ou A CONSCIÊNCIA DA PRINCESA
O SONHO DA AMÉLIA ou A CONSCIÊNCIA DA PRINCESA
Você nasceu poeta,
artesã da beleza,
e sonhou ser rainha.
Com rei,
trono,
coroa
e os herdeiros da sua realeza.
Bonita,
calma e boa,
sorriso aberto,
amor demais no coração,
sonhava:
construía
um enorme castelo que cabia
na cabeça gigante
e na palma da mão.
A vida aconteceu
exatamente como você quis
pra cumprir a missão de ser feliz.
O príncipe encantado
chegou,
tornou-se rei.
Lindo,
garboso,
vagabundo
e beberrão.
O trono...
Muitos tronos:
um tanque,
quatro berços,
um fogão
e, de lambuja,
a escrivaninha do patrão.
Para o seu sonho não frustrar
e o seu castelo não ruir,
inventaram a sua profissão:
a rainha do lar.
E após longo reinado
de muita dor
de pouco riso
e de nenhuma realização,
a merecida recompensa:
uma bruta coroa no caixão.
Seu sonho realizado:
ser rainha,
verdadeira mulher,
grande matriz,
regalo do rei na cama,
sustento do rei na mesa.
Mãe,
eu abdico:
não quero ser herdeira
do seu sonho cruel de ser feliz
nem de sua gloriosa realeza.