Infância
À Vó Maria.
À Vó Maria.
Vez em quando, numa encruzilhada,
um vento encanado me traz de volta o passado
como quando batia em meu rosto com a velocidade
da minha bicicleta nas ruas de terra depois de guerras de barro
do fundo da lagoa que engoliu e devolveu minha alma
azul como o olhar de calma de minha avó materna
e sob manto de uma Iemanjá tão terna
quanto a mãezinha do céu
para a qual não sabendo
eu já sabia rezar.
Um dia eu aprendi a amar
para além do meu próprio coração
e desde então o que sentia não cabia mais em mim
e tentei achar respostas sem fim para o turbilhão que me comovia
e nada do que procurava me satisfazia de forma completa
até que descobri a força que me movia intenso:
desde o nascimento fora forjado poeta.
Março/MMXV