AMOR DE MÃE? SÓ SE VIR DO PAI.

AMOR DE MÃE, SÓ SE VIR DO PAI.

Dizem que uma mãe

e pra cem filhos

e que cem filhos

não são para u'mãe

Uma vez ao ano

muitos a louvam

há muito engano

e disso umas gostam

E o resto do tempo

que fazem da honra

do que diz o mandamento

o primeiro com promessa?

Amor não são lindas palavras

nem lembranças fugidias

o amor não se ufana

nem tampouco se irrita

O amor não é um sentimento

ainda que alguém assim pense

o amor não é um momento

de desejo que se sente

O amor pode ser aprendido

exercitado e praticado

o amor não é um conflito

mas é benigno e sensato

O amor-sentimento é carnal

julga pelo que experimenta

o amor que é dom do Pai

não se ufana nem se impacienta

O coração humano

não é a sede do amor

falam em coração de pano

isso é desvairo de cantor

Do coração não redimido

procedem os maus pensamentos

ou os maus desígnios

e os adultérios também

Assim o amor de mãe

também pode ser fugaz

tem mulher sendo mãe

sem que seja capaz

Ninguém pode amar

se isso não aprender

mas alguns podem pensar

que o amor é um prazer

Não! O amor é sofredor

e quem ama tudo suporta

E muitos dizem: meu amor

porque dizem que gosta

Mas gostam de quê?

do que também recebem?

satisfação e prazer

e do que outros prometem?

O amor humano é trivial

não renuncia a sua vontade

o do Pai é divinal

e esse é de verdade

Amor a mãe não tem

se do Pai não receber

pra que tenham esse bem

tem que pedir e merecer

Houve muitas mães

não se enganem, mas confiram!

que, quando veio a fome

os seus filhos comeram

Cumpriu-se a profecia

e a palavra do Senhor

comerás o teu fruto

porque nada te restou

Está no Pentateuco

levítico vinte e seis

versículo vinte e nove

e não foi só uma vez

Assim, pra que não se repita

busquem o amor de Deus

apliquem as vossas vidas

e também dos filhos seus

Diz uma Escritura

o amor é guardar os mandamentos

não diz que é carinho ou ternura

ou tampouco sentimento

Paulo, na carta aos Coríntios

no capítulo treze

discorreu sobre o mesmo

e fala pela inspiração que teve

E João, na primeira carta, escreve

e afirma que quem não ama

a Deus não conhece

e que o amor não é de palavras

E que quem guarda os mandamentos

em Deus está e permanece

mas quem não tem tal procedimento

a Deus não viu nem O conhece.

Oli de Siqueira Prestes