Família
Família não é uma ilha
deserta, isolada, definida, igual,
de pai, mãe, filho e filha.
Família é a maravilha
de um mundo inteiro que brilha
e no espaço sideral
diferenças compartilha:
a ervilha e a baunilha,
a preguiça do gato, o som da matilha,
e a menina de sapato, o guri de sapatilha.
Família não é uma ilha
deserta, isolada, definida, igual,
são idas e voltas de uma canção original
que ela mesma dedilha...