MÃES E FILHOS
Linda,
Que beleza não mais há
que te explique
Se por fora ou por dentro
se admite
Certo é que se deslumbra meu olhar...
Se pequena, se mais doce ou se mais humilde fosse
Se maior e até amarga ou se exaltada fosse
Me deleitaria ainda em contemplação
Corre solto ai que a criação por Deus erguida
Ele próprio se arvorou dizer não ser perfeita
Mas se nesta terra ficou coisa mais bonita
Perderia aos teus pés negros cabelos e alvas cãs
Pois que maior fulgor do belo tem as mães
Que revestida de amor, ternura trás
Nos tenros braços acolhidos
Bons ou maus sem distinção
Seus filhos...