MAMÃE SEM NOME

MAMÃE SEM NOME

Porque te dedicaram um dia

Venho trazer-te uma homenagem

Que seja qual iguaria

Mas, veja, não é bobagem

Foste uma boa mãe

Afora tua dureza

Ainda que pouco louçã

Eras bondosa à tua maneira

Eras enérgica e laboriosa

Já não se faz mãe assim

Se não foste talentosa

Isso não dependeu de ti

Digo eras, quando vivias

Quando foste avó

E tiveste netos como crias

E falo como pai e avô

Eu também já fui mãe

Mesmo sem ter filho parido

É que também alimentei

Um par de filhos queridos

E como hoje é o dia de vocês

Quero fazer uma dedicatória

Dizer a todas, talvez

Para as velhas e as novas:

Vocês receberam uma missão

E irão dela prestar contas

Só pari não é tudo, não

Tem que haver mãos santas

Para dirigir no caminho certo

Para segurar antes que caia

Para prover também um teto

E não esconder sob a saia

Castigar se for preciso

Pois faz parte do amor

Não negar sempre um sorriso

Ainda que sintas dor

Acima de tudo, ensinar

Que Deus é o único adorável

Isso é lei pra se guardar

E que mãe pode ser notável

E àquela que ainda gera

Por amor, não mata teu filho

Não abortes, mas considera

Que todos irão a juízo

Se matas um inocente

E dizes amar com quem dormes

És pior que um delinquente

Se matas a semente desse homem

Se quem ama não mata

Se matas é porque não amas

Se não amas com quem te deitas

Por que o levas a tua cama?

Não seja egoísta

Só pensando no prazer

Cumpre a missão recebida,

Desincumbindo-te sem vulgar ser

Dizem que o maior amor é o teu

Nisso eu não mais acredito

Pois são milhões de fetos

Não levados ao peito

Foram extintos em oculto

Mortos às escondidas

Um ser que foi gerado

Suprimindo outra vida

Mãe! Só alimentar não é tudo

Ensina também o temor a Deus

Isso também te será cobrado

Nessa terra ou nos céus

E a ti mãe exemplar

Mulher séria e honesta

Venho aqui te exaltar

Dizer que tens recompensa

Pois isso pesado não te será

Se te portas com decência

Como é bom não ter pesar

Mas uma boa consciência!

Oli Prestes

Missionário