MÃE

Palavra em que seu todo é amor;

Pequena, mas com muita profundidade.

Junto dela sentimos o seu calor

E nem notamos passar a sua idade.

É pura, meiga, gentil e amável;

Sabe pedir com jeito o que deseja.

Quando dá algo sabe ser afável;

Somos felizes, queremos que veja!

Mãe adorada, saudade sinto de ti,

Se alguns minutos ficares distante.

Fiquei deveras preocupada quando vi

Seus olhos tristes numa cor agravante.

Ficarei exaltante de alegria

Quando vir seus olhos brilhosos de amor

E a alegria que não ter eu fingia

Explodirá por certo, sem nenhum rancor!

Simone Possas Fontana

escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos romances MOSAICO, A MULHER QUE RI, PCC e O PROMOTOR

formada em Letras, pós-graduada em Literatura,

contista da Revista Criticartes

blog: simonepossasfontana.wordpress.com

Minhas Anotações:

- Poesia escrita aos 18 anos de idade.

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com