São Guilherme

Meu irmão não é santo

Desses que intercedem

Que enfeitam altares

Envoltos por flores murchas

Fomentando fogos de velas

Ou merecedor de um dia cheinho de missas fervorosas.

Seu nome não me parece nome de vô,

Tampouco inspiração para bairros e ruas.

Ele só é São quando lhe sacudem a alma!

Prece curta lhe agrada,

Sem palavras rebuscadas.

Informação, para ele, só em manchetes com dizeres grandes

Barroco é complicado demais.

Aliás, quem são os Sãos

ornamentados naquelas igrejinhas seculares?

Nenhum São esbanja o sorriso do meu irmão.

Ah, a singeleza daquele coração são...

Vão não é!

São Guilherme tem um quê de barroco:

Paradoxal

Arranca-me lágrimas de dor

Decepção

Piedade

Saudade

Mas alimenta-me de amor e compaixão.

Multiplicação.

Meu irmão só é santidade dentro de mim.