" Ainda Te Vejo Criança "
" Ainda Te Vejo Criança "
Ainda te vejo criança...
Me lembro quando estava aprendendo a andar de bike
seus pés não ficavam nos pedais,
então eu improvisei aquela faixa elástica.
E as rodinhas de apoio foram aumentadas...
Lá íamos para praça, eu com uma cordinha ia te puxando.
Quanta felicidade em vê-lo sorrindo, olhando para o céu.
Suas primeiras pedaladas, e eu comemorando..
O Neneco pedalou sozinho venham ver, venham ver !
Ah que gostoso relembrar, e quando quebrou
a solda da rodinha de apoio, abençoada solda...
Passei o dia todo correndo ao seu lado, te apoiando,
foi nesse dia que decidi tirar de vez as rodinhas de apoio
e ia te segurando, uma mão no guidão e a outra no banco,
íamos correndo, até que resolvi solta-lo, eu ia te equilibrando
de um lado do outro, e você se aprumando,
então eu o soltava, era duas ou três pedaladas,
e toma pro lado, foram quase quatro anos assim.
Me lembro perfeitamente daquele domingo, que dia fantástico,
fizemos a mesma coisa, quando saímos de casa,
disse a Helô: Vou levar o Cledson para andar de bike,
na praça tudo a mesma coisa, ajeitei você e começamos
quando embalou eu o soltei, fiquei perplexo,
você saiu se equilibrando de um lado do outro,
pedalando, e como num paço de mágica
andastes sozinho por uns vinte metros.
Que alegria, eu correndo socando o ar, pulando e gritando,
era a primeira vez que você meu filho andava sozinho,
gozado quando te parei você olhou para o céu.
Hoje depois de dezoito anos, você ainda olha pro céu,
procuro entender o porque, acho que você está vendo o futuro,
Acredito que eu estarei lá montando bicicleta de nuvens de algodão.
Quem sabe eu consiga pegar os anéis de saturno pra fazer as rodas,
e a lua minguante da certinho para o guidão Cledson !
os raios da roda farei de estrelas, ficará linda linda,
e lá eu vou aprender a andar,
posso até cair que não vou me machucar.
Sabe, aqui o meu maior orgulho é dizer que não aprendi a andar de bicicleta
como é gostoso contar: Eu não sei, mas o meu filho aprendeu.
Obrigado meu Filho por me ensinar a pedalar a vida !!!
Nilton Cabeça.