INFÂNCIA NA MEMÓRIA

Ah, como eram bons aqueles tempos...

Tempos em que tínhamos liberdade

De poder brincar na rua,

Sem preocupação alguma.

Momentos bons onde passávamos

A maior parte do tempo

Se divertindo

Fazendo o que bem quiséssemos.

Brincar de bola, soltar pipa,

Jogar baleada, caiu no poço...

Relembrar é tão bom.

Mal chegava da escola

E o pensamento era um só.

Brincar!

Eita tempo bom.

Ficávamos na rua

Até altas horas

Só parávamos quando a mãe

Ou o pai reclamava.

Tempos maravilhosos eram

Tomar banho na chuva

Rebolar na lama

Chegar em casa todo sujo...

A vida era outra

A alegria era sem igual

Não havia coisa melhor.

Assistir aos desenhos prediletos

Tom e Jerry, Pica-pau, Re-man,

Entre outros...

A diversão era uma só.

Éramos felizes e não sabíamos

Pois dávamos valores

Às pequenas coisas.

Tudo era simplicidade.

Ali éramos felizes de verdade

Mesmo com umas palmadas,

Umas reclamações,

O que levávamos em conta mesmo

Eram os bons momentos.

Subir nos pés de árvores

Para retirar frutos

Saborear aquela manga verde

Ou aquele umbu tirado do pé

Com um cheirinho maravilhoso.

Montar a cavalo,

Acompanhar o pai

A caminho da roça...

Brincar com os animais

Nos períodos das chuvas,

Sentir os pingos tocando o telhado

E dormir sonhando...

Ah! Tempos que não voltam mais

Hoje tudo está mudado

E aquela infância tão boa

Ficou apenas

Guardada na memória.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 06/12/2014
Reeditado em 07/12/2014
Código do texto: T5060936
Classificação de conteúdo: seguro