Kant
O homem
à sua maneira
cumprindo o dever
tal qual deveras
e sentindo a leveza
do simples cumprimento do dever
Assim esquece do ideal
que a mulher da juventude
lhe impelia
nos ímpetos de amor
Essa mulher ainda o espera
esquecida em algum quarto de porão
ou em algum sótão
qualquer atividade lhe cai tão bem
quanto os farrapos que veste
e na sua espera balzaquiana
pergunta: até quando?
Quando aos 40 e poucos anos
voltar-lhe ao homem do dever
a necessidade pelo âmago
encontrará está mulher em devaneios
Jamais poderá reparar-lhe o dano por não ter-la escolhido
e a despensa a tarefa de ama.
Casa-se com uma dama
de vinte e quatro anos
e assim vivem
um lúdico e perfeito
desfecho Kantiano.