Filha
O dia mal começado,
Às cinco da manhã.
Você chega de mansinho,
Com a carinha assustada.
Escora-se na cama,
E se joga nos meus braços.
Dizendo que está morrendo de medo.
Beija-me o rosto,
E se deita ao meu lado.
Fala no meu ouvido,
Papai eu te amo.
Quero ficar aqui com você,
Do seu lado.
No meu quarto,
Tem um bicho papão enorme,
Em baixo da cama.
Agarra o meu pescoço
E não larga mais.
Até à hora de eu levantar,
E ir para o trabalho.