Direitoà vida
DIREITO à VIDA
Jorge Linhaça
Quando a vida se inicia?
quando se dá a concepção?
quem pode escolher o dia
para expurgar o embrião?
Quem tem o direito à vida,
e da morte se faz senhor?
Quem pode curar a ferida
afrontando ao criador?
Quem pode dizer ser seu
o corpo que gera um novo?
Matar o filho eu Deus lhe deu
extinguir tal chama num sopro?
Quantas vidas interrompidas
quantas luzes a se apagar
quantos crimes contra a vida
quanto sangue no lagar
Ser mãe é um dom divinal
partilhar com Deus da criação
deixai de lado a voz do mal
gerai vosso filho com gratidão.