Ipê da Ceci.

Ceci, o seu pé de ipê,

está florido todinho.

Parece em festa de gala,

vestindo terno de linho.

Estava tão desnudado,

nem uma folha sobrou.

Agora, só flores, milagre,

que a natureza operou.

A florada dura pouco,

folhas novas vão brotar.

Outro ano, e tudo se repete,

quando setembro chegar.

Filha, o seu pé de ipê,

muda nas estações.

Nós também na vida,

sofremos transformações.

Tem a fase de criança,

e a fase de meninice.

Adolescência e mocidade,

fase adulta e velhice.

Os anos vão passando,

são as folhas caídas.

Espero confiante a florada,

que me dará nova vida.