À FILHA GISLAINE
Das flores do meu "jardim"
és a rosa destacada,
alegre e toda rosada
transmitindo sabedoria,
bondade, calma e alegria,
no olhar belo e profundo,
parecendo que no mundo
olhas tudo com fidalguia.
Nós somos pais orgulhosos
pela filha boa que temos,
as vezes não nos contemos
e gritamos satisfeitos,
batendo no nosso peito
com entonaço de "Rei",
quanto tempo que esperei
olhando pra ver teu jeito...
Menina-moça formosa
com feitio de antepassados,
o nosso sonho sonhado
nos atropelos dos anos,
continuo fazendo planos
para o bem de teu futuro,
és cacho quase maduro
guiada pelo Soberano.
Quero-te venturas miles
no caminho que escolhestes,
pois tudo que prometestes
com respeito e humildade,
sempre ao lado da verdade
com firmeza e decisão,
nunca negar do teu pão
feito com honestidade.
Temos momentos na vida
ferindo profundamente,
são as provas do presente
a testar-nos o Criador;
Não esqueças aonde for
da oração, também da esmola,
e da estrada, nossa escola,
dando sempre muito amor!
Um dia, quando eu já velhinho!
Na rede me balançando,
entre a turma bagunçando
um piazito quero ter,
para poder com prazer
chamá-lo de neto-filho,
pra ser o macho caudilho
sonho que não pude ver.
Nestes versos divagando
eu faço do hino meu hinário,
e FELIZ ANIVERSÁRIO
desejo sinceramente,
neste momento presente
do pai, da mãe e das manas,
porque muito nos ufanas
semente da n'ssa semente!
Anchieta/RIO-RJ, 8 de março de 1986