SAUDADE E ESPERANÇA
Lila eu preciso de você:
carne da carne, luz-sol,
como o milho do paiol
na imensidão da colheita...
As suas mãos têm a receita
do carinho que preciso,
encontro-me no paraíso
quando seu olhar me espreita.
Envolto em seus meigos braços
em flagrância perfumada,
vejo o clarão lá na estrada
iluminando-a em bondade;
tomei-me uma autoridade
regido pelas suas leis...
Vivo porque vivereis
distribuindo sua bondade...
Vendo meus olhos nos seus
eu me paro imaginando...
deixei de viver penando
por esse mundo sem fim,
serás o etemo clarim
direcionando meus passos,
serás nos dias de mormaço
a sombra do umbu pra mim!
No aconchego de seus braços
arrinconado me aquieto,
e sinto-me o mais dileto
na calmaria de seu colo,
sabendo que me consolo
estando assim, bem contigo,
sem sentir nenhum perigo
de ser deixado no solo.
Na argamassa do seu amor
quero ser edificado,
pra contigo, lado a lado,
traçar rumos aos futuros,
para que elas sem apuros
nossas filhas que adoramos,
consigam o que sonhamos
destino firme e seguro.
Quantas vezes, no seu colo,
repousei minha cabeça;
fico entregue à benquerença
serenamente, sonhando...
E certo de que estou amando
meus sonhos se multiplicam,
dúvidas se simplificam
na trilha que sigo andando.
Ao acordar vejo seus olhos
iluminados, felizes,
penso então nas cicatrizes
que sou culpado de tê-las,
sabes que pra desfazê-las
farei tudo que pedires...
tudo que me permitires
mesmo que não creias vê-las.
A distância que separa
é crivada de saudade,
mas aproxima a verdade
calcada na religião,
somos um só coração
no mar imenso de amores,
seremos, eu sei, os cantores!
Pruma nova geração.
Cantaremos amarguras,
as dores e sofrimentos,
e certamente os momentos
felizes, que nós tivemos;
Pra nossas filhas queremos
todos sonhos realizados,
que sejam fortificados
na crença e fé que vivemos!!
Rio-RJ, 16 de setembro de 1982.
Para; - Esposa Teresinha
- Filhas: Gislaine, Gisele e Gracielle.