Pai
Pai
Um ser presente
Na vida familiar
Que acompanha diariamente
A rotina de um lar
Na relação afetiva
Muito tem a se preocupar e cuidar
Esposa, filhos, entre outros membros da família
Moral, respeito, amor, carinho... Tem que fazer prosperar
Mediador de conflitos
Junto à rainha do lar
Lado a lado e sempre juntos
Busca os problemas sanar
Companheiro de todas as horas
Numa família a reinar
Nestas novas sociedades
Cuja tendência, é constantemente mudar
Autoridade paterna
Que tem um papel singular
De educar... Filhos e filhas
De se reinventar, se reeducar
Pai é sinônimo de amor
De moral, de respeito de lealdade
Pai é a parte de um todo
Dotado de honra, sabedoria, decência, sinceridade...
Pai é aquele que cuida
Que nunca está ausente
Sendo e/ou não pai biológico
Em nossa vida está presente
Temos nós pais presentes e/ou ausentes na “Terra”
E no Céu temos nosso pai celestial
Pai que não desampara e sempre protege
Nosso Modelo de pai exemplar e ideal
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Agosto de 2014