MINHA RUA
MINHA RUA
Eu moro numa Avenida
Bastante movimentada,
Que não é a mais comprida,
Porém é bem agitada.
Tem na frente a Redenção,
Nosso Parque Farroupilha.
Onde busco inspiração
Ao descrever maravilha.
Ao abrir minha janela
Ouço cantar passarinhos.
Então me debruço nela
Pra vê-los voar dos ninhos.
O sol vai surgindo aos poucos
Com sua cara amarela.
Vêm-me pensamentos loucos
Numa manhã tão singela.
Lá vou eu de abrigo e tênis,
Para o parque passear.
Muitas buzinas, sirenes,
Tenho sempre que escutar.
Atravessando a Avenida,
Organizo minha mente.
Sob a paineira florida
Respiro profundamente.
Começando a caminhada,
Percorro vários recantos.
Pássaros em revoada
Brindam-me com os seus cantos.
Com certa velocidade,
Vai, cada carro, que voa
Do bairro para a cidade,
Na Avenida João Pessoa.
(Poesia escrita em 1992)