POEMA PRA DETE
Minha mãe pela manhã
Punha a rodilha na cabeça
E em cima da rodilha
A lata d'água
Rouca, vocalizava uma canção
Da roça
Eu achava aquilo lindo
Sempre achei
Pensava comigo:
Um dia serei poeta
E escreverei um poema
Pra minha mãe
Não consegui ser poeta
Pior, não consegui escrever
Nem o poema
Mas aquela imagem castigando
Minha retina...
Arrisquei estes rabiscos
Sem ética, sem rima, sem métrica
Só com a imensidão
Da minha lembrança
S. Paulo, 20/07/2006
www.cordeiropoeta.net