Madrinha
Bisavó sinto saudades...
Me lembro de uma tarde em que lhe pus maquiagem
Eu era uma criança e você me pareceu tão linda
Como que eu te amava
Você era um anjo, chagado pelos anseios do tempo
Maculado pelos dedos da juventude
Você era porcelana Forjada pelas estrias do tempo
Dilacerada pelas unhas da juventude
Em seu molde único e perfeito
Em toda a complexidade dolorosa de sua face
Morava sua história
E era tão sua
E como que eu te amava
Te mostrei um espelho
Mas o espelho nunca diz tudo
“Vó tá linda”
Um sorriso
E não há palavras na língua dos homens para descrevê-lo
G.Amorim