As mães de maio

As mães de maio

são as minhas mães

e as mães de todos.

São as mães que tudo

sofrem, choram, lutam,

essas lindas mães do mundo.

Mas são minhas também,

são mães de ninguém,

as perdedoras

que choram as inglórias brisas

dos filhos perdidos no mundo,

em seus desavisos,

as mães das dores,

as que não são de valores

para os órfãos que vivem

nos desertos dos próprios sentimentos.

As mães de maio são lindas,

são mulheres velhas, tão meninas

que apenas choram...