SOMENTE MÃE

Somente mãe...

Sente o que uma mãe sente,

chora as lágrimas maternas,

sorri com tanta alegria.

Somente mãe...

Sabe o que é carregar no ventre

aquele ser em crescimento

sabe carregar no colo quente

e aleitar o seu rebento

Somente mãe acredita sempre

não deixa morrer a esperança

e afaga o filho à sua frente

como se fosse eterna criança

Somente mãe tem asas de anjo

a envolver as crias ternamente

parece com Deus ter um arranjo

de ser na vida anjo somente

Somente mãe nistura dor e alegria

ao ver os filhos partirem afinal

somente mãe é eterna fantasia

que não desfaz-se após carnaval

Somente mãe ora todos os dias

pedindo a Deus Sua proteção

que guarde seus filhos e filhas

os que foram e os qu' inda virão

Somente mãe sabe o que é ser mãe

por mais que a tentemos explicar

Jorge Linhaça

Arandú,12/05/2007

11:49