Guerra e Paz
Gritorisos
sapateiam pelos corredores da casa.
Pega-pega,
cosquinha-esconde,
levantam as páginas da Conceição
que tenho a altura dos meus olhos rasos d'água.
Pisam as linhas,
embaralham os parágrafos
rodopiam os personagens.
Em meio a
guerra de travesseiros de pai e filha
eu encontro a minha paz.
(Maria Shu)