Mãe

Guanayra me deu a vida,

Me carregou na sua barriga,

Fez-me forte com o seu leite,

Me protegeu dia e noite,

Toda vez que ela pôde.

Foi professora de muitos,

De crianças e de adultos,

Nas escolas da prefeitura,

Dedicou-se a esta vida dura,

De brasileira, mulher, madura.

Mãe, sua coragem é justa,

Você merece a cada minuto,

Todo possível amor do mundo,

Que seu sorriso se abra ao largo,

Que tenha amigos sempre ao lado.

Dê um abraço forte na felicidade,

Tenho certeza que Deus te guarda,

Porque eu lhe peço com insistência.