Mãe

Suave ser sem sombras ou sinecuras

és a sensação silente do sonho sacro.

Silvando sopro sereno entre securas

sorriso sempre de sol, sem simulacro.

Semblante sulcado de sonhos, seixo sofrido,

sugado sofregamente sob o sol secular.

És ser que supera solene o susto sentido:

sem saber seu segredo é a todos santificar.

Seda sublime silvosa em santo sucesso

sorvendo sacrificado suór com sofreguidão.

Nos seios, santuário de senso e sentimento,

socorre e sara os que sofrem da vil solidão.

Simples, suave, simpática, qual seiva singrando:

serpenteia por sonhos e sombras senhora de saia.

És senha a sorrir! Em sincera semente secando;

semelhante a sapopema que sobe e se faz sapucaia.

Jess
Enviado por Jess em 11/05/2007
Reeditado em 11/05/2007
Código do texto: T482807