Essa era a minha mãezinha !
o Essa era a minha mãezinha
o Marcos Moreno / Ibitinga
o Maria, Dona Maria
o Mulher do seu Bazan ( meu pai )
o Dona Mariquinha
o Essa era a minha mãezinha !
o Assim ela era conhecida
o Por muita gente era querida
o Amor da minha vida
o Minha adorada mãezinha !
o Não era alta e nem era baixinha
o Não era gorda e nem era magrinha
o De uma beleza interior
o Bom coração ela tinha
o Cuidava de tudo com amor
o Me ensinou à dar valor
o E me fez andar na linha
o Essa era a minha mãezinha !
o Foi dona de casa e costureira
o Fazia roupas para as vizinhas
o Uma excelente cozinheira
o Dominava bem a cozinha
o Sempre tinha uma surpresa
o Nunca faltou na nossa mesa
o Uma comida fresquinha !
o Eu tinha mais cinco irmãos
o A casa estava sempre cheínha
o Meu pai tinha máquina de arroz
o De lá tirava uma graninha
o Não era uma vida de luxo
o A cidade era pobrezinha
o O veículo era o cavalo
o O despertador era o galo
o Morávamos numa chacrinha !
o E eu nesse momento
o Matando a saudade minha
o Viajando no tempo
o Nos braços da minha mãezinha
o São essas as recordações
o De quando eu era criancinha
o Da pequena Alto Alegre
o E, também da Serrinha *
o Essa era a minha mãezinha
o Marcos Moreno / Ibitinga
( * ) Serrinha – Distrito de Alto Alegre
( onde passei meus primeiros quatro anos de vida )
( ** ) Essa era a minha mãezinha, se fosse viva completaria nesse
17 de Maio, 83 anos de vida !