VIUVEZ
SE MINHA MULHER FICAR VIÚVA UM DIA
E VERIFICAR QUE ESTOU MORTO MESMO,
EM SEU PRANTO VAI JULGAR O QUE SERIA
SE MINHAS AGITAÇÕES NÃO FOSSEM A ESMO.
BUSCANDO ACERTAR E MAIS ERRANDO
À PROCURA DE OUTRAS LUTAS E DE OUTRO FADO,
ELA APLAUDINDO MENOS, MAIS CONDENANDO,
POIS AMAR A MIM FOI SEU MAIOR PECADO.
CHORANDO INCONSOLÁVEL A MINHA MORTE
SEM SABER A RAZÃO DOS MALES PROFUNDOS
ELA VAI PENSAR EM RACIOCÍNIO FORTE:
- SE EM VIDA TEVE AGITAÇÃO COMO OBJETO,
NA SUPOSTA DIMENSÃO DOS OUTROS MUNDOS,
NEM MORTO ELE PERMANECERÁ QUIETO!