Amor Maior

Pai, o herói protetor,

Pai, o que tem o dom do amor,

Pai, o anjo trabalhador.

Quem cuida, ampara e aconselha,

Vigia, guarda e defende,

Abraça, ensina e compreende.

Amor maio? Nada se assemelha.

Canções de ninar,

Seu conhecimento passar.

Aperto forte ao abraçar,

Um simples machucado cuidar.

Mesmo longe, distante

Não sairá de meu coração em nenhum instante.

Saudade vem sem avisar,

E as lembranças que confortam

Dão mais razões para amar.

E se mesmo assim a saudade não passar,

Sei que seu retorno está para chegar

Enfim, tudo isso define meu pai.

Ele me deu os melhores momentos e lembranças

Que trago e levo desde criança.

Divertido

Amoroso

Notável

Inteligente

Extrovertido

Lindo

O poema é um gênero textual com característica predominante narrativa.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação na Escola Celestin Freinet sob a orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

Gabriela Teixeira
Enviado por Gabriela Teixeira em 28/04/2014
Reeditado em 28/04/2014
Código do texto: T4786454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.